
Il Gal Sulcis Iglesiente Capoterra e Campidano di Cagliari seleziona artigiani esperti per la realizzazione di dimostrazioni pratiche sulla lavorazione della pasta fresca e dei dolci tipici della cucina tradizionale sarda. Gli artigiani oggetto della selezione dovranno realizzare attività dimostrative finalizzate alla valorizzazione e promozione della cultura e della tradizione della Regione Sardegna, ed esaltare gli elementi identitari delle lavorazioni artigiane, da realizzarsi nell’ambito degli eventi territoriali durante la “Settimana della Regione Sardegna”, prevista dal 22 al 28 giugno 2025 nell’ambito delle attività di avvicinamento e propedeutiche alla partecipazione della Regione Sardegna all’Expo 2025 Osaka Kansai”.
Gli artigiani esperti dovranno possedere una comprovata esperienza nella lavorazione della pasta fresca “Culurgiones d’Ogliastra” e dei dolci tipici “Su Pistiddu”. In particolare verranno selezionati:
•1 Artigiano esperto nella lavorazione della pasta fresca “Culurgiones d’Ogliastra”
•1 Artigiano esperto nella lavorazione dei dolci tipici “Su Pistiddu”
Gli eventi dimostrativi si svolgeranno nei seguenti luoghi:
“Casa Sardegna”, presso ORENO French & Italian Shinsaibashi – Osaka;
Padiglione Italia dell’Expo Osaka Kansai
Gli artigiani selezionati dovranno realizzare attività dimostrative relative alla realizzazione della lavorazione della pasta fresca “Culurgiones d’Ogliastra” e dei dolci tipici “Su Pistiddu”, nei luoghi sopra indicati per un impegno giornaliero di 3 ore dal 23 al 27 Giugno 2025.